Тайны моего гардероба.

Почему я храню вещи,  которые давно пора выбросить? Я не  один раз задавала себе этот вопрос, но ответа не находила.  Минимум, два раза в год я разбираю свой гардероб по всем правилам . Всегда образуется немалая кучка на выброс. Справедливости ради, нужно сказать, что я ОЧЕНЬ люблю наводить порядок и выбрасывать ненужное. Но если так, откуда в моих шкафах образуются  аккуратно сложенные стопки  с вещами, которые я уже никогда не надену???

Трудно сосчитать, сколько гардеробов я разобрала моим клиентам. А уж сколько раз объясняла, как это следует делать! Но…  В наших шкафах хранятся не только наши вещи, там хранится история нашей жизни.

Я, наконец-то, занялась психоанализом своих накоплений. Вот что получилось.

  1. Я легко расстаюсь с трикотажными свитерками, маечками, слегка поношенным нижним бельем и колготками. Здесь всё нормально.
  2. Жакеты, куртки и верхняя одежда снашиваются гораздо медленнее, чем устаревают морально. То есть, попросту, выходят из моды. Но по цене они гораздо дороже, чем п.1, вероятно поэтому, выбрасывать их очень жалко. На сегодняшний день висят без толку: кожаная куртка, замшевый жакет, жакет в клетку из шерстяной костюмной ткани, изумрудный жаккардовый и жёлтый из хлопка (его жальче всех).
  3. Брюки. У меня их много. Разных. Джинсы снашиваются, здесь без вопросов. Те брюки, которые я уже не ношу «в свет», переводятся в статус домашних. Но это относится к реально подходящим для этого моделям.  Ткань должна быть приятной на ощупь и маломнущейся. Сложно представить брюки, на которых нужно наглаживать стрелки, в домашней обстановке)))
  4. С юбками посложнее. Здесь основной вопрос – как она сидит на фигуре.  За последние лет пять, я, то худела, то снова набирала. Немного, 2-4 сантиметра в талии и бёдрах. Но многие фасоны юбок предусматривают только идеальную посадку. Приходится перешивать.  В меньшую сторону – егко, а увеличить, не всегда удаётся((( Вот и лежат юбочки, в ожидании лучших времён.  Хорошая новость – юбка-карандаш из моды не выйдет никогда!
  5. Платья. Как правило,  надёванные 1-2 раза в жизни. И вот какие истории (с картинками!) я обнаружила  в своих «закромах».
  • Красно-фиолетовое платье из ткани «травка» с подплечниками и оборкой (было сшито на заказ на «второй день» моей первой свадьбы). Кстати, и фасон и ткань снова в моде. Не прошло и тридцати лет)))  Жаль, что фигура изменилась. Не сильно, но талия в то время была поуже, а грудь и бёдра попышнее. Надо же, никогда бы не подумала! Ладно, оставлю в качестве эталона.Gala1991-1
  • Атласное, жемчужного цвета платье-футляр, со второй моей свадьбы. По размеру  теперь великовато.  Ткань безнадёжно устарела, да и фасончик тоже.  Gala2008-7
  • Фиолетовое платье из шерстяной ткани, очень красивый крой, облегающее. Не старое, всего 8 лет (как летит время!) Ну, не знаю даже…IMG_2915

Всё же… Не поднимется рука! Это не просто платья, это часть моей жизни.

Решено! Должна же я, что-то из своих нарядов, оставить внукам?  В моём детстве БЫЛ бабушкин сундук, из которого я, с восторгом, выуживала  юбочки, кофточки, брошки и лоскутки. Некоторые были очень-очень старинные. А у другой бабушки была кладовка, где хранились не очень исторические, но очень шикарные сумочки годов эдак 60-х. Особенно врезалась в память одна – ярко-розовая, небольшая  с короткой ручкой.  Столько лет прошло, а я очень отчетливо помню все свои ощущения тогда. Куда всё это богатство делось?

Решено, начну-ка я собирать свой музей! Только из шкафа перемещу экспонаты  в более удобное место.

6.С обувью мне легко, потому что я не терплю потрёпанные туфли и оббитые каблуки. Избавляюсь своевременно, и радостно приобретаю две новые пары, взамен одной выбывшей.

7.А вот с хорошими сумками расставаться жалко… Хотя, настоящей фирменной сумке долго нет сносу. Поэтому сумки я не выбрасываю! Покупаю новую, один или два раза в год, и меняю их «как перчатки»))

8.Кстати, с перчатками тоже непросто расставаться. Но приходится. Перчатки на руках, а туда много внимания, поэтому никаких компромиссов. Только новые и красивые!

9.Шарфы, платки и украшения. У меня такое чувство, что они размножаются самопроизвольно)) Пересчитать их у меня не получается, выбросить — не вариант.  Выход один – увеличивать пространство для их хранения. Когда-нибудь я всё сфотографирую и выложу. Но это будет подвиг.

10 Ах, да! Головные уборы и меховые штучки. Люблю шляпы и отстёгивающийся мех. Не могу сказать, что часто это ношу. И элегантная шляпа, и меховой палантин требуют соответствующего поведения – неторопливого, размеренного, спокойного. А при моем образе жизни, спортивная шапочка-бини, самое то. Но я в каждом сезоне выгуливаю свои меха и шляпы. А, как же…

Ну, вот! Теперь  всё ясно. Наконец-то, я разобралась и в своём шкафу!

А у вас, какие мысли на этот счёт? Поделитесь!

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *